Bandung


Bandung. ITB. Salman. Gamais. Bosscha. Sunda. Ridwan Kamil. Fisika. Sunda. Habibie. Pesawat. Nulis. Desain. Handlettering. Blogging.

Nggak tau. Nggak tau. Nggak mau nebak-nebak; cuma, semakin hari kok semakin ngerasa deketnya. Padahal belum pernah main ke sana. Padahal ya cuma perasaan aja.

"Bandung mahal, lho, ki. Makananya mahal-mahal; ngga semurah kalo di jogja.."  kata seorang teman dari sana yang ikut nginep di kos buat PK LPDP di UGM.

Ah. semahal apa?

"Manajemen kampus di sini bagus sih, tapi jogja dari mana-mana tetep kece, terutama kampus kita," Kata temen yang lanjut S2 di UPI.

Ah, masa iya? Iya sih, jogja tetep paling yang nyaman di mana-mana... tapi tetep aja. Penasaran. Ehehe.

"Mau tinggal di kota mana, besok kalau udah berumah tangga?"

Asal nyeletuk, "Bandung..."

"Bandung? Nyamanan jogja. Udah jogja ajaa..." Kali ini kakak yang ikut-ikutan.

Ngga tau. Ngga tau. Ngga tau ada apa dengan bandung. Yang jelas auranya sudah kentara sejak buku pertama; ngga tau, pingin ambil settingnya di Bandung. Wkwk Anak Labil.

Dan barusan banget, nemu banyak titik titik yang ternyata menghubungkan dengan nama itu lagi. Bandung. Ada apa?

Saksikan kelanjutannya. Hanya Allah yang Maha Tahu, sedang manusia cuma sok tau. Udah nggak peka, sukanya menerka-nerka~

Semoha kapan-kapan beneran kesampaian main ke sana. Yaa, kalau ngga tinggal di sana, belajar di sana, atau sekedar jalan-jalan sholihah ya ngga papa~

-randomiyah di siang hari-

Komentar